您的位置:首页 >财政动态>财政要闻>详细内容

下沉项目单位 深入基层抓落实

来源:财政厅门户网 发布时间:2021-04-06 10:33:46 浏览次数: 【字体:

为落实刘宁省长在省财政厅《关于我省获批新兴国际金融组织优惠贷款3.5亿美元的报告》的批示精神,按照厅党组的工作要求,债务管理处制定了工作计划,近日联合省项目办共同赴鞍山、凌源,直接下沉项目单位,指导和推动新开行贷款获批项目的前期准备工作,争取项目早日签约实施。 

  一、深入现场,调研指导 

  债务管理处和省项目办深入项目实施场地,详细听取了项目内容、施工计划和项目规划等情况汇报,重点了解了可行性研究报告、环境和社会影响评价报告等工作进展情况。逐一指导和强调需配合国际金融组织贷款方完成的重点工作及注意事项。 

  二、座谈交流,答疑解惑 

  现场实地考察结束后,债务管理处和省项目办与基层单位进行了座谈交流。针对基层单位提出的外贷政策、地方配套资金、项目准备过程中遇到的具体操作问题等,债务管理处和省项目办进行了逐一解答,同时对项目前期准备和后期管理提出了建设性意见和建议。 

  三、提出要求,落实责任 

  座谈结束前,债务管理处对基层单位做好项目准备工作提出了要求。一要提高政治站位,增强对组织外贷项目、用好外贷资金重要性的认识。要设立“专班”,指定“专人”,加强对项目全过程管理。二要扎实推进各项工作,各部门要密切配合,制定详实的工作计划,以超常规的工作节奏,加快完成项目前期准备工作。三要加强外贷项目储备建设,结合省委省政府重点工作和地区经济发展战略,主动作为,建好建实财政外贷项目库。四要注重信息安全,保密意识要贯穿工作始终,不能放松。 

  此次调研,对列入规划的凌源市另外两个外国政府贷款项目也一并进行了现场指导和推动。 


【打印正文】
关闭