您的位置:首页 >财政动态>财政要闻>详细内容

建立交流平台 强化财政经济形势分析工作

来源:财政厅门户网 发布时间:2021-04-06 10:33:08 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实厅党组有关开展工作创新的相关要求,省财政厅建立了宏观经济形势分析交流平台和相关工作机制,进一步加强了财政宏观经济形势分析工作。 

  交流平台由各市财政局和厅综合处、政策研究处、预算处、国库处和科研所等相关处组成,主要职责是分析全省财政运行状况以及宏观经济形势,提出相关财政政策、经济政策建议。由综合处每月定期组织平台厅内相关单位召开联席会议,介绍交流情况,提供相关信息,分析预判形势。各市财政局负责分析本地区财政经济运行的基本情况,包括经济运行态势及其对财政收入的影响、财政收支规模结构特点、存在问题原因分析、下一步工作建议。平台的建立将对全省财政系统加强调研、提高分析能力、提升工作水平起到积极的促进作用。 


【打印正文】
关闭