您的位置:首页 >财政动态>财政要闻>详细内容

我省2020年财政专项扶贫资金绩效评价被国家评为优秀

来源:财政厅门户网 发布时间:2021-04-06 10:32:05 浏览次数: 【字体:

日前,国家乡村振兴局、财政部依据各省上报的评价材料和第三方实地评价情况,对我省2020年财政专项扶贫资金绩效评价等次为优秀。在脱贫攻坚战收官之年,我省获此殊荣意义非凡。近年来,省财政厅始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,紧紧围绕省委、省政府确定的脱贫攻坚目标任务和工作要求认真履行脱贫攻坚政治责任,始终将支持打赢脱贫攻坚战摆在财政工作突出位置,加大资金投入,创新资金管理方式,强化资金使用监管,着力构建财政支持脱贫攻坚组织协调、资金投入政策供给资金管理激励约束五项机制”,为全省打赢脱贫攻坚战提供了有力财政支持和保障。 

  下一步,省财政厅将严格落实“四个不摘”工作要求,在过渡期内,保持财政扶持政策和省级财政资金投入规模总体稳定,积极争取中央财政补助资金,重点支持脱贫地区建立健全防止返贫监测和帮扶机制,发展壮大乡村特色产业,促进脱贫人口就业稳岗,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力财政保障。 

  (农业农村处,王  博) 


【打印正文】
关闭