您的位置:首页 >财政动态>财政要闻>详细内容

辽宁省部分地区率先上线运行预算管理一体化

来源:财政厅门户网 发布时间:2021-02-19 10:50:46 浏览次数: 【字体:

预算管理一体化是财政部贯彻落实党中央决策部署,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,完善标准科学、规范透明、约束有力的预算制度而作出的一项重大财政管理制度改革。按照财政部总体部署,辽宁省财政厅从2020年1月起积极组织预算管理一体化建设工作,严格对标财政部业务规范和技术标准,初步完成了一体化系统设计和开发。截至目前,省本级、朝阳市、沈阳市、盘锦市、沈抚示范区,以及大东区、新民市、北票市、凌源市、兴隆台区等县(市、)已经通过预算管理一体化系统编制2021年度预算,并办理预算执行业务,为全推广起到了先行先试作用,积累了宝贵经验。 

  今年是预算管理一体化全面推开的关键之年,下一步省财政厅将认真总结试点经验,不断完善系统功能,着力优化流程设计,加强对市县财政部门业务指导,加快推进预算管理一体化建设工作,确保按期保质完成全年工作目标。 

  (国库处,王宗元) 


【打印正文】
关闭