您的位置:首页 >财政动态>财政要闻>详细内容

辽宁支付更正业务小功能释放大功效

来源:财政厅门户网 发布时间:2021-02-19 10:48:39 浏览次数: 【字体:

2020年12月,辽宁省财政厅在组织各预算单位顺畅办理国库集中支付业务的基础上,在预算管理一体化平台上开通了一条纠错通道——支付更正。通过该功能,预算单位可以对已支付资金的预算项目或科目进行更正。看似一项很小的业务功能,却发挥出较大的管理功效。

  为保障单位将误支资金问题解决在当年,不留后患,辽宁省财政厅积极作为,通过对账梳理排查单位当年误支信息,并组织单位在年终结账前及时更正,得到了单位的积极响应和好评。

  辽宁省财政厅有关负责人介绍说,支付更正是预算管理一体化改革推出的一项新业务。支付更正上线前,单位一旦出现支付错误,只能向供货商追回资金再重新支付,或者被迫串项花钱以抵回被占用项目资金。支付更正上线后,单位纠错非常便捷,在网上动动手指就能办理支付更正。同时,借助支付更正这个手段,可以有效提升单位支付资金的准确性,进而保障各项花销账目清晰,为规范财务管理和决算编制创造了条件。

  上述负责人表示,下一步,辽宁省财政厅将继续严格对标预算管理一体化业务规范和技术标准,不断完善业务功能,让预算管理一体化平台释放出更多的管理效能。


【打印正文】
关闭