您的位置:首页 >财政动态>财政要闻>详细内容

市财政局积极开展“保市场主体” 专项行动督导调研工作

来源: 发布时间:2020-09-28 09:21:18 浏览次数: 【字体:

贯彻落实《本溪市人民政府关于印发<本溪市“保市场主体”督导调研工作方案>的通知》和市政府关于“保市场主体”专项行动专题会议精神,按照市政府督察室《督办函》要求,结合我“保市场主体”专项行动调研实施方案重点围绕疫情防控期间推进农商互联完善农产品供应链体系、帮扶餐饮住宿企业复工复产、工业结构调整等专项资金落实情况,市财政局会同市商务局、市人力资源服务中心,分别于9月1日、3日,先后到辽宁华联商厦有限公司、本溪枫叶商务酒店、辽宁华润本溪三药厂、毅源生鲜超市6家企业进行现场调研,认真听取企业关于疫情期间财政拨付的补贴资金落实情况、产生的效果和目前企业存在的困难、问题及下步打算等情况的汇报。

41023bfcfbe54b4b975da618691d2e94.png

年初以来,因受新冠肺炎疫情影响,我市的小微企业、餐饮住宿企业、生鲜超市行业遭受了前所未有的冲击。为及时应对疫情影响,稳住我市外经贸基本盘,支持生产流通企业复工复产,保经营、促发展,市财政局提前谋划,按照“特事特办、急事急办”的原则,在财力十分紧张情况下,紧急调拨资金1,679万,重点用于因受疫情影响较重的相关企业。财政补助资金的及时到位,不仅纾缓了企业资金紧张的问题,解决了企业的燃眉之急,也为企重新步入正轨起到了积极的作用。

下一步,市财政局将结合此次全市开展的“保市场主体”督导调研专项行动,进一步强化对财政专项资金使用情况的监督指导,切实将有限的资金用在“刀刃上”、“紧要处”,积极做到财政资金使用效益最大化。同时,继续对接上级政策,积极向上争取资金,加大对受疫情影响较重企业的支持力度。保市场主体、促经济发展,切实将“保市场主体”工作落到实处,为本溪经济平稳健康发展起到积极的促进作用。


【打印正文】
关闭