您的位置:首页 >财政动态>财政要闻>详细内容

应对疫情解烦忧 稳定商贸保供应
——市财政局紧急调拨资金 助企业保障农产品供应

来源: 发布时间:2020-03-25 15:20:00 浏览次数: 【字体:

市财政局紧急拨付推动农商互联完善农产品供应链资金1,663万元,支持在疫情防控中承担保供任务的农产品流通企业,保障农产品市场供应。

民以食为先,新冠肺炎疫情发生以来,市财政局高度重视疫情防控工作,认真落实国家、省、市关于加强当前形势下新型肺炎防控工作要求。同时,密切关注全市人民“米袋子”和“菜篮子”的供应和物价稳定情况,关心疫情防控中承担保供任务的企业资金周转问题,在财力十分紧张情况下“特事特办、急事急办”,紧急调拨资金,拨付农产品供应链项目资金1,663万元。重点支持在疫情防控中承担保供任务的6家农产品流通企业抗疫情、保供应、稳物价。其中拨付辽宁华联有限公司419万元、本溪毅源生鲜农产品有限公司291万元、本溪新隆嘉现代农业有限公司281万元,下达本溪县和桓仁县产后商品化处理项目资金672万元。这部分资金纾缓了企业资金紧张,解决了企业的燃眉之急,提振了企业抗击疫情打赢这场疫情防控攻坚战的信心。

下一步,市财政局继续对接上级政策争取资金,支持全市疫情防控期间发挥保供作用突出的企业。


【打印正文】