您的位置:首页 >财政动态>财政要闻>详细内容

市财政局组织全体财政工作人员进行宪法法律知识考试

来源: 发布时间:2019-12-02 08:40:27 浏览次数: 【字体:

本溪市财政局为切实增强财政工作人员的法治意识、法律素养和依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,深入推进国家工作人员学法用法制度的落实。根据《关于举办全市国家工作人员宪法法律知识考试的通知》(本委法制办[2019]16文件的要求本溪市财政局于11月27日下午组织了共计223人,考场次为三个场次的宪法法律知识考试。

a8c9499a7d6b462c91436f4a2913bad2.jpg

此次考试试题以党的十九届四中全会会议精神和《宪法》新修订的内容为重点。全体同志高度重视,认真准备,并严格遵守考场纪律,整个考试过程井然有序。此次考试既是对财政工作人员关于宪法法律知识掌握情况的了解和检验,同时也进一步加深了大家对宪法法律知识重要性的认识和理解。参加考试人员纷纷表示,将继续加强对宪法的学习,牢固树立宪法意识,在工作中自觉做到依法行政,不断提高依法办事能力,确保各项工作在宪法和法律范围内运行。

b3fa3cfc779643a49b519ca97e747652.jpg

近年来,市财政局始终坚持法律法规学习宣传常态化,大力开展宪法等法律法规的学习、培训、,努力使每一位干部职工成为懂法、守法、依法办事的实践者。这次用“考试+研讨”的方式,不仅是财政局对财政工作人员学法成果的一次集中检验,也是结合学习党的十九届四中全会精神,在“坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力”的一次宣传教育,更有效的提高了财政工作人员学法用法的积极性和自觉性,营造了良好的学法用法氛围。





【打印正文】