您的位置:首页 >财政动态>财政要闻>详细内容

全面推进政务公开 积极打造阳光财政

来源: 发布时间:2019-05-16 15:45:31 浏览次数: 【字体:

     

5ba88d050a3349cba2f74bd7d652066e.jpg

      按照市政府政务公开办的统一部署,市财政局紧紧围绕“深入宣传贯彻政府信息公开条例,助力‘重实干、强执行、抓落实’专项行动落实落地”的活动主题,精心组织、周密安排,有效地开展了2019年第十三届“5.15政务公开日”活动,收到了良好的效果。

a18f25eebf814988863829196fd21230.jpg

     活动当天,市财政局结合实际,精心挑选百姓最关心的热点问题,包括“住房补贴发放流程,会计从业人员信息采集、政府采购市场竞争鼓励政策、行政事业性收费和政府性基金目录清单”等方面印制了宣传单、摆放了宣传板,设立了咨询台。局党组成员、副局长柳玉泉同志带队,并专门抽调10余名业务骨干参加了宣传活动。在宣传活动中,工作人员向群众发放宣传资料300多份,就市民提出的一系列财政热点、难点问题进行了耐心解答。在两个小时的咨询活动中,众多市民通过参观展板、阅读宣传资料、向工作人员咨询等方式了解到财政相关知识。

       

9c39e10d4b5740279101b2dbc6d32b1f.jpg

     本次宣传活动,有力推动了我局积极打造阳光财政的有效施行,切实把财政政务公开工作落到了实处,使群众对市财政局的职能、办事流程及相关惠民政策法规等都有了进一步的了解,确保了人民群众的知情权,政务公开社会满意度得到了明显提升。

【打印正文】